Главная > Главная > РАДОНИЦА

РАДОНИЦА

28 апреля - Радоница. Другое название этого праздника - это “Пасха для усопших”. Православные, переселившиеся от нас, не имеют уже возожности сами помолиться ко Господу, не имеют возможности воскликнуть как когда-то “Христос воскресе!”. Для этой цели святая Церковь и утвердила поминовение всех усопших христиан в этот день, сразу после пасхальной седмицы.

По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Радоница - это радость, мы не скорбим о усопших, мы радуемся их переселению в горние обители.

radonica

Помолимся ко Господу о наших братиях и сестравх, о наших отцах и матерях, о наших близких и просто некогда знакомых, о всех тех, кто дорог был нашему сердцу, о всех тех, кого уже нет вместе с нами. Помолимся и споем от имени их: “Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ…!”

Главная

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов YandeG

seo analysis Рейтинг сайтов Культура / Искусство


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Церкви.com Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU