Главная > Главная > 11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи

11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи

11 Сен 2016

11 сентября 2016г. В храме Архистратига Божия Михаила прошли праздничные богослужения, посвященные Иоанну Крестителю.

После богослужений в взрослой и детской воскресной школе были проведены занятия о грехе пьянства и грехе курения. На занятии настоятель священник Виктор сказал:

“Нетрезвый образ жизни не только умножает грехи человека, не только расстраивает его здоровье, но и приносит множество бедствий, делая несчастными членов семьи недугующего, отнимая у него доброе имя и делая его бесполезным для общества. Святитель Иоанн Златоуст добавляет, что предавшийся пьянству не только на земле лишается здравия, но и на небе теряет все: “Главное зло пьянства в том, что оно делает для пьяницы недоступным небо и не позволяет достичь вечных благ. На небе пьяниц ожидает тягчайшее наказание”.
Как избавиться от этой страсти? Первый шаг - это увидеть и признать себя алкоголиком и захотеть исцелиться от недуга. Второе - необходимо потрудиться и потерпеть.Человеку, желающему исцелиться от пристрастия к “зелью”, нужно помнить, что одними лекарствами не вылечиться. Обязательно нужно прибегать к помощи Божественной. Успешная борьба с недугом пьянства возможна лишь при условии регулярного участия больного в церковных таинствах и частого причащения Святых Христовых Таин”.

Также настоятель рассказал про грех курения: “Россия в настоящее время занимает первое место в мире по росту табакокурения. Значительная часть курящих - это подростки, многие подростки - курящие девочки.
Великий старец Амвросий Оптинский дает совет с недугом курения: “Первое - советую Вам употребить против сей страсти духовное врачество: подробно исповедаться в грехах с семилетнего возраста и за всю жизнь. Второе - часто причащаться святых Христовых Таин. Третье - читать Евангелие по одной главе стоя. Четвертое - делать поклоны в память земной жизни спасителя и в честь Святой Троицы”.
Святые отцы курение называют идолопоклонством: человек как кумиру поклоняется своей страсти. Идолопоклонник не может наследовать Царство Небесное (Еф.5, 5).
Доказано учеными, что радиация табачного происхождения является главной причиной возникновения раковых заболеваний. Поэтому нужно с помощью Божией, таинств Церковных уходить от этих пагубных страстей”.

В нашем храме продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Была подведена газовая труба в котельную храма. Просим вас, дорогие наши прихожане и помощники, помочь нам материально в этом благом деле. Пожертвуйте, Христа ради, на газовый котел.

Главная

К сожалению, комментарии закрыты.


Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов YandeG

seo analysis Рейтинг сайтов Культура / Искусство


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Церкви.com Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU