Крещение

ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ

Крещение есть дверь в Церковь Христову. При крещении верующий (или младенец по вере родителей и восприемников) отрекается от диавола и всех дел его и при троекратном погружении в освященную воду во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа (Мф. 28:19), очищается от всех грехов, т.е. наследственного греха (Адамова) и грехов личных, и вместе с тем рождается в жизнь духовную, святую. Православное крещение едино, так как совершается один раз в жизни, подобно тому как однажды человек рождается на свет от матери. На крещаемого надевается белая рубашка в знак его чис¬тоты душевной и возлагается на него крест в знак того, что он верует во Христа, за нас распятого на кресте, а еще в знак того, что он в жизни своей должен терпеливо, с надеждой на Бога нести свой крест (тяготу житейскую) до своей могилы.
Так как крещение – это дверь в Церковь, то из этого становится ясно, что некрещеному нельзя принимать св. причастие и другие таинства.

При мальчике восприемник (крестный отец, или кум) должен быть обязательно православный, а при девочке - православная крестная мать, так как восприемники обязуются пред святой Церко¬вью заботиться о воспитании своих крестников в православной вере и благочестии.
Если крещается взрослый человек (старше 14 лет), то ему восприемники уже не обязательны, но он должен уже веровать в Бога, сам осознавать серьезность своего поступка.
Крещение – это не дань моде, креститься надо не «страха ради смертного» и не «ради здоровья», а ради вечной жизни с Богом.
Если новорожденный очень слаб, а священник живет в отдалении или находится в отлучке, то ребенок должен быть немедлено окрещен любым православным благочестивым христианином (мужчиной) или христианкой (женщиной). В таких случаях над приготовленной водой прочитываются «начальные молитвы» (см. главу «Краткое молитвенное правило для мирян») и «Верую» (Символ веры) в книге «Устав жизни христианской», а затем ребенок погружается три раза в воду, как написано выше, при словах: Крещается раб Божий (или раба, здесь нареки имя), во имя Отца, аминь (погрузи 1-й раз в воду), и Сына, аминь (2-й раз погрузи), и Святаго Духа, аминь (в 3-й раз погрузи).
Если ребенок не три раза погружен, или если он крещен не во имя Отца и Сына и Святаго Духа, то такое крещение недействительно, и его необходимо совершить правильно, т.е. в точности согласно ука¬занному выше. Если после крещения, совершенного мирянином, слабый младенец останется жив, то священник восполняет такое крещение молитвами и совершением таинства миропомазания.
Крещеных младенцев нужно почаще носить в церковь для св. причастия (о чем должна заботиться и крестная мать), великим постом - по субботам и воскресеньям.
Поднося ребенка ко святой Чаше, нужно держать его на правой руке, разбудить, если спит, назвать его имя и заботиться о том, чтобы он не махал своими ручками или ножками, во избежа-ние пролития Святых Даров.

В нашем храме Таинство Крещения совершается в 12.30. Перед таинством совершается собеседование с крещаемыми.
Для крещения Вам надо подойти в церковь заранее к 11.00 в день, когда вы хотите креститься и оформиться на крещение в церковной лавке.


Телефон для справок

Остальные подробности можете узнать в церкви, или по телефонам храма 72-23-05, 8-903-318-58-85.

Крещение, Таинства и обряды

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов YandeG

seo analysis Рейтинг сайтов Культура / Искусство


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Церкви.com Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU