Главная > Главная > Борьба с алкоголизмом в Тукаевском районе

Борьба с алкоголизмом в Тукаевском районе

Из истории России мы помним, что здравомыслие и трезвенность наш многонациональный народ всегда почитал и хранил как высочайшую нравственную ценность, что трезвость - наша многовековая традиция. Сегодня нам жизненно необходимо вернуться к трезвости.
У России и Татарстана имеется богатейший опыт успешного решения этой задачи. Суть этого опыта - трезвенное просвещение и нравственное воспитание населения.
Мы призываем каждого жителя Татарстана утверждать и сохранять трезвость в личной жизни, в жизни каждой семьи и всего Отечества!
11 сентября священник Виктор Кобзов принял участие в Дне трезвости в пос. Сидоровка, в храме Патриарха Тихона. Совместно с настоятелем Тихоновской церкви прот. Сергием Козловым была отлужена литургия с особыми прошениями о здравии больных алкоголизмом и наркоманией. После богослужения многие прихожане причастились. Иереем Виктором Кобзовым был отслужен акафист пред иконой Божией Матери “Неупиваемая Чаша”, после которого 4 человека из числа прихожан приняли обет трезвости.
12 сентября в круглопольской средней школе настоятель храма архистратига Божия Михаила священник Виктор Кобзов и помощник благочинного Железняк Сергей Евгеньевич провели для школьников курс лекций о вреде алкоголизма, наркомании и пользе здорового образа жизни.
Священник Виктор в своем выступлении особо коснулся алкоголизма среди детей, молодежи и в частности, среди девушек. Увы, но алкоголизм в стране заметно молодеет. Наиболее опасным оказывается женский пивной алкоголизм. Он буквально молниеносно развивается, губит здоровье молодого организма, приводит к ряду самых разных тяжелых патологий. Особо опасное действие алкоголь проявляет на организм ребёнка. У детей, не достигших десяти лет, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть наблюдается от 2-3 столовых ложек водки. По причине алкоголизма “молодеют” заболевания печени, поджелудочной железы и в частности, диабета, - подытожил настоятель местного храма.
Сергей Железняк рассказал молодежи о разрушительном действии алкоголя на нервную систему человека. Все мы знаем, что нервные клетки отмирая, не восстанавливаются. Употребление алкоголя, даже самого “безобидного, легкого” - пивного, даже в малых дозах - уже приводит к массовой смерти клеток мозга. У молодого человека еще не сформировавшись в полной мере уже разрешается интеллект. Алкоголь и табак разрушают здоровье миллионов людей, приводят к появлению на свет сотен тысяч и миллионов дефективных и дебильных детей; увеличивают преступность; сокращают продолжительность жизни человека на 15-20 лет; разрушают экономику, губят экологию. Но самое сильное и губительное действие алкоголь оказывает на мозг и репродуктивные органы, что ведёт к разрушению и гибели не только настоящего, но и будущего человека как разумного существа. Только подумайте, насколько опасен для окружающих может стать пьяный врач, пьяный водитель. Но и простой даже рабочий, употребляющий пиво, водку неизбежно становится бракоделом.

Главная

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.