Главная > Главная > Память преподобной Марии Египетской

Память преподобной Марии Египетской

21 апреля в храме Архистратига Божия Михаила состоялось богослужение в честь преподобной Марии Египетской – той женщины, которая силой Божией и своим усердием смогла противостать бесовским полчищам. С самого дна духовной пропасти эта падшая женщина смогла подняться до ангельских высот.

После богослужения преподавателем школы искусств №7 города Наб. Челны Кузьмичевой Надеждой Владимировной был проведен музыкальный кинолекторий на тему «Русская духовная музыка».  Музыкант постаралась раскрыть основные понятия церковной музыки, расширить музыкальный кругозор у прихожан нашего храма. Прихожане познакомились с историей развития церковной музыки, узнали о ее стилях и направлениях. Оказалось, что время Великого поста в творчестве русских поэтов и композиторов  занимает особое место.

Благодаря насыщенной программе кинолектория прихожане храма познакомились с партесным пением и знаменным распевом в исполнении знаменитых церковных коллективов и колокольным звоном – уникальным явлением в мировой духовной музыке.

Значение этого музыкального кинолектория трудно переоценить – сельские приходы, такие как Круглое Поле, не имеют возможности содержать профессиональный хор, и нет иного способа приблизить жителей глубинки к высокому искусству как в форме таких занятий.

Настоятель храма священник Виктор Кобзов прилагает все усилия, чтобы такие встречи стали постоянным явлением в духовной приходской жизни. Чтобы не только через богослужения, через молитву одухотворять прихожан, но и посредством таких встреч-занятий, бесед с духовно образованными людьми раскрыть перед прихожанами бескрайние просторы православия.

Главная

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.