Главная > Главная > 28 марта - Вход Господень в Иерусалим.

28 марта - Вход Господень в Иерусалим.

vhod1

Иисус готовится к Своим вольным страстям. Он идет в Иерусалим, где уже составлен властями народа заговор против Него. Дело начатое и уже сделанное, необходимо завершить. Ученики уже наставлены почти во всем, что им необходимо знать, остались только определенные штрихи. Но осталось самое таинственное и сокровенное - принести Великую и Спасительную Жертву, до конца послужить человеку. Для этого Христос и идет в Иерусалим. Народ, зная о его многих чудесах и только прослышав о самом последнем - воскресении Лазаря, уже четыре дня как погребенном, радостно устремляется на встречу к Нему, встречает Его как царя земного, не понимая еще что это - Царь Вселенной.

“Множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: “Осанна! Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев!”. Многие подстилали свои одежды, срезали ветви с пальм и бросали по дороге, дети приветствовали Мессию. Уверовав в могущественного и благого Учителя, простой сердцем народ готов был признать в Нем Царя, который пришел освободить его от власти Рима. Они хотели себе своего земного царя.

“Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: “не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле”. По приходу Своему в Иерусалим, Иисус направляется прямо в Храм Божий, где выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей. И говорил им: написано: “дом Мой домом молитвы наречется”, а вы сделали его вертепом разбойников”. Весь народ с восхищением слушал учение Господне. После чего к Иисусу приступили слепые и хромые, которых Он исцелил. Затем, покинув Иерусалим, Он вернулся в Вифанию. Праздник Входа в Иерусалим от употребления в этот день ваий (пальмовых ветвей и верб) называется также Неделей ваий и Вербным Воскресением.

Этот торжественный праздник, один из самых трагических праздников. Его  торжественность - Христос вступает в Святой Град, его встречают толпы народа, готовые из Него сделать своего политического вождя - сменяется очень скоро крайним трагизмом, те кто кричали “Осанна!” совсем скоро начнут кричать Пилату: “Распни, распни Его! Кровь Его на нас и на наших детях”…  Но этого еще не случилось. Это они не знают, это знает только Сам Бог, Который пришел спасти Свой народ.

Главная

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов YandeG

seo analysis Рейтинг сайтов Культура / Искусство


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Церкви.com Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU