Главная > Главная > 21 ноября - Собор архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

21 ноября - Собор архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

sobor_arhistratiga

21 ноября (8 ноября - ст. стиль) - наш престольный праздник.

Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора (этот собор оставил после себя правила, входящие в Кормчую) . Совершается праздник в ноябре - девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) - в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют «днем восьмым».

С древних времен прославлен своими чудесами Архангел Михаил на Руси. Предстательства за города русские Пресвятой Царицы Небесной всегда осуществлялись Ее явлениями с Воинством Небесным, под предводительством Архистратига. В древнем Киеве сразу по принятии христианства был воздвигнут Архангельский собор и устроен монастырь. Один из главнейших храмов города Москвы - храм-усыпальница в Кремле - посвящен ему.

Главная

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов YandeG

seo analysis Рейтинг сайтов Культура / Искусство


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Церкви.com Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU