Главная > Авторские колонки, Главная > Опять новая секта?…

Опять новая секта?…

На днях наш православный религиовед Железняк С.Е. получил письмо с просьбой дать характеристику неким семинарам под названием “Источник лидерства”, проводимым у нас в городе (Набережные Челны, республика Татарстан).

Вот вывод, представленный религиоведом:

Вывод: «Источник лидерства» является, возможно, клоном психологического культа «Лайфспринг». Не исключено, что программа использует травмирующие психику элементы. Вокруг программы создается нездоровый интерес таинственности (запрет на фиксирование информации) и избранничества (только тот, кто участвует, прошел семинары – лидер). Это последнее – питательнейшая среда для разведения гордыни и тщеславия в своей душе. В программе используются религиозные практики, недопустимые для христианина. Вокруг этой «трансформации» подогревается и вовсе нездоровый интерес. Аналогично могу сказать: сколько не читай о вкусе бледной поганки или цикуты, пока их не отведаешь, не поймешь. Но тогда умрешь… Не всё то золото, что блестит.
Веревочный курс – судя по тому, как он проводится, интересная практика, которая учит дружбе, доверию и взаимовыручке. Но. Всему этому вполне можно научиться, если ходить в походы с опытным туристом. И для этого вовсе не обязательно проходить последовательно три начальных курса.

Если Вас это заинтересовало, можете  скачать ответ целиком (617)

Авторские колонки, Главная

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов YandeG

seo analysis Рейтинг сайтов Культура / Искусство


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Церкви.com Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU