Главная > Авторские колонки, Главная, Секты > Удар по саентологам

Удар по саентологам

17 июня стало известно, что Челнинскую организацию саентологии-дианетики лишили статуса юридического лица. Суд согласился с иском прокурара Татарстана. На сайте местной газеты “Челны ЛТД” опубликована об этом статья. В обсуждении этой статьи принял участие и наш православный религиовед. Предлагаем Вашему вниманию небольшую интернет-переписку его с одним из саентологов, проведенную специально для публики, с миссионерской и апологетической целью.

Inquisitor (Читатель) 2009-06-19 14:00:06 Ответить
А слабо “Саентологу” дать определение секты, чтобы “закрыть” РПЦ? Мы, православные, у себя дома, а что здесь делают отпрыски сатаниста-Хаббарда? (Документально, достоверно известно всем, за исключением, наверное, самих хаббардистов, что Алистер Кроули - близкий друг и сподвижник по магии у их гуру…

Саентолог (Читатель) 2009-06-19 14:56:16 Ответить
1. Приведите мою фразу, где я предлагал закрыть РПЦ. Этого не было.
2. “Отпрыски сатаниста-Хаббарда” - я не его отпрыск. У меня есть свои папа и мама.
3. Документально, достоверно и бла-бла-бла - вранье, приведите документы. Алистер Кроули даже не видел Хаббарда, хотя несомненно слышал о нем.

Inquisitor (Читатель) 2009-06-19 14:11:23 Ответить
Кстати, пусть Саентолог не кивает на словарь Даля и Ушакова-Ожегова. Сам то он на каком языке говорит? на языке пинов-преклиров-тетанов-энграммов? Уж, если ему так очень хочется, то пусть не запрещает и нам называть его по достоинству…

Саентолог (Читатель) 2009-06-19 15:03:02 Ответить
Я разговариваю на русском. Как Ушаков и Ожегов. Но видимо вы его не понимаете.

Inquisitor (Читатель) 2009-06-19 15:20:28 Ответить
Самая большая секта в Челнах - это РПЦ, но что-то ее не спешать закрыть.
1. Конечно, здесь прямого призыва нет, но наме всякий поймет.
2. Отпрыск я употребил в значении последователя, духовного сына. Для меня, христианина - это естественно, кто рождает кого духовно - тот тому и отец. Подобное духовное отцовство существует не только в христианстве, но и во многих других религиях, в частности, в индуизме. Можно считать, что это одна из характерных черт религии. Вы ведь религиозный человек, да? Ведь вы, саентологи, утверждаете, что саентология - это религия.
3. О Хаббарде как о сатанисте - посмотрите книгу Дж. Атака “Капкан безграничной свободы”. Кстати, материалы этого человека, бывшего саенолога, были приняты судом как документальные свидетельства со стороны защиты(Хорошевский суд, иск сект против РПЦ). и, кстати, причина иска - в частности, наименование сект сектами.

Саентолог (Читатель) 2009-06-19 16:50:06 Ответить
Саентология - это НЕ религия. Это религиозная прикладная философия. Учение - да. Вера - нет. Я агностик. Я верю в то, что существует Высшая сила, но не конкретно Бог, который создал меня “по образу и подобию”. Мы сейчас вторгаемся в дебри вероисповедания, которые к Саентологии вообще не имеют отношения. Вам нравится ходить в церковь - да заради бога. Мне там некомфортно.
А чем этот иск закончился вы знаете?

Inquisitor (Читатель) 2009-06-19 15:47:55 Ответить
Как по-вашему возможно одним словом охарактеризовать авторитарную организацию, скрывающую свои истинные цели под самыми различными масками, стремящуюся к власти над последователями?
Нынешний председатель Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ уже давно для таких культов дал определение - “тоталитарная секта”. И оно достаточно прижилось. А новой редакции толкового словаря пока еще нет. Ну, что поделаешь, коль такого явления 50 лет назад у нас еще не было.

Саентолог (Читатель) 2009-06-19 16:57:04 Ответить
А зачем одним-то словом? Вы почитайте как религиоведы относятся к “термину” “тоталитарная секта”. Материалов в Сети полно.

Inquisitor (Читатель) 2009-06-19 21:06:49 Ответить
Саентологи, льстивые лисицы! Вы уж сначала определитесь кто вы. Если вы заявляете, что вы - не религия, то почему называетесь “церковь”? Почему требуете признания себя как религиозной организации, как это было во многих странах Европы в свое время? Ведь были поданы соответствующие заявки в Болгарии, Италии, Австрии, Польше,Португалии,Испании и многих др. странах, хотя далеко не везде они были положительно рассмотрены. Не отпирайтесь, это все задокументировано (Ответ Федеральной канцелярии (г. Кельн) при Управлении внутренних дел г. Гамбурга о действии и правовом статусе сайентологической организации). Напрашивается вывод: вы - действительно не религия, а ищите прикрываться ею, чтобы не платить налоги и иметь разные льготы. Как тогда объяснить, что Хаббард написал учебник по подготовке пасторов, прошедший этот курс подготовки саетолог получает белый воротничок и саентологический крест?! Как тогда объяснить, что на сайте московских саентологов (http://www.scientology-moscow.ru/scientology) сказано: “Саентология является религией”? Да, это - мимикрия под церковь. И все вы говорите, то одно, то другое, ища свою выгоду. Вы лжете тем, кто не знает вас. Нет в вас истины, воистину, Ваш отец – дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийцей от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоан.8:43). Как вы все похожи на него!

Inquisitor (Читатель) 2009-06-19 21:20:46 Ответить
Чем закончился суд - прекрасно знаю. Решение суда: В иске Общественного Комитета защиты свободы совести, Левинсона Л.С., Осадчева М. С., Балуковой Н.А. (это - представители и адвокаты сект) к Дворкину А.Л., Отделу религиозного образования и катехизации Московского Патриархата … отказать.
Что касается религиоведов, то, извините, вы опять промахнулись. Я сам - религиовед-специалист. Окончил гуманитарный университет три года назад, работаю - по своему профилю.

Надеемся, что этот материал может быть вам интересен.

Авторские колонки, Главная, Секты

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов YandeG

seo analysis Рейтинг сайтов Культура / Искусство


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Церкви.com Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU