Главная > Авторские колонки, Секты > Появилась новая секта?

Появилась новая секта?

Религиовед Железняк С.Е.

РЕЛИГИОВЕДЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Деятельности «Компании БИОМ»

Компания создает структуру сетевого маркетинга для реализации своего товара;
указывается, что она воздействует на семь йогических центров центров страничка http://www.biom.perm.ru/product/7centre/
На видео, переданном мне на ознакомление, одним из лидеров утверждается, что “православные могут ей (матрицей) пользоваться”, “крещенская вода является очень хорошим восстановительным средством, на ней имеется шесть центров, у нас - семь” - т.е. идет сравнение этой матрицы с крещенской водой по их ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМУ действию, причем матрица оказывается более эффективной, более того, у крещенской воды “большой недостаток… крещенская вода теряет свою информацию в течение двух-трех минут стояния на солнце” - иными словами, портится, когда стоит на солнце; у матрицы же срок - месяцы и годы.
“если ее (воду) сохранить, то это хороший ПРОДУКТ” - к святыне потребительское отношение.
“матрицей можно заряжать продукты и воду” - слоган в стиле Кашпировского и Чумака.
Проанализировав это, я пришел к выводу, что это очередной культ в духе “Гербалайфа” с оккультным уклоном.
Единственное, что мне пока не ясно - действительно ли она действует (как это заявлено), и если она действует, то каких корней это действие, что за ним стоит?
Действительно ли это некий прибор (в чем лично у меня есть сомнение), вокруг которого создается такая нездоровая атмосфера,
или это на 100% шарлатанство,
или это новая некая оккультная технология. В пользу этого говорит сам сайт: в истории создания упоминается некто доктор Рейнхольд Фолль, сотрудник «Ананербэ», специализировавшийся на практическом применении древних оккультных знаний. Сказано, что “доктор Фолль интегрировал достижения биофизики и знания, синтезирующие восточную медицину, электропунктурную диагностику, гомеопатию, психологию, астрологию.
Пермский учёный Евгений Фёдоров решил пойти дальше и создать искусственный источник колебаний, идентичных по частоте органам здорового человека. Этот своеобразный эталон здоровья должен был стать главным “дирижером” человеческого организма, позволявшим ему сохранять и приумножать заложенное в него самой матушкой - Природой” - в результате чего и была создана эта Матрица Жизни «Биом» (страничка  ”http://www.biom.perm.ru/about/location/” ).

Мнение об этом Александра Леонидовича Дворкина, председателя Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, президента Центра религиоведческих исследований, президента РАЦИРС:

100% шарлатанство, что не исключает оккульных интересов его авторов.
Фолль - 100% шарлатан, как и многие шаралатаны ссылающийся на “древние оккультные знания”.

Авторские колонки, Секты

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.