Главная > Секты > О неопятидесятниках

О неопятидесятниках

В прошлом году по всему Поволжью (да и не только) неопятидесятники (псевдобиблейская сектантская структура) проводила массовую акцию ”Ощути силу перемен”. Увы, и наш город не стал исключением.

Предлагаем вашему вниманию следующий материал.

Что же это за акция?

Конечно, ничего страшного в самой сектантской книге нет. Там не описываются страшные ритуалы сатанистов и прочитав эту книгу, человек не сходит с ума. Но опасность современного сектантства как раз и заключается в том, что сектантская проповедь поначалу ничем не отличается от проповеди настоящих христианских Церквей.

На обложках сектантских книг Вам всегда будут улыбаться приятные лица и Вы прочтете в сектантской рекламе только правильные слова. На то она и реклама, на то они и секты. Если бы на объявлениях сектантов была надпись “Добро пожаловать в секту!”, то к ним никто и никогда бы не пришел. Секты опасны тем, что они маскируют свою сектантскую природу под красочными вывесками и пытаются показать себя в самом респектабельном виде. Если же иметь желание и возможность узнать подробнее, что из себя представляют эти организации, то у Вас уже не останется сомнений относительно того, что тратить свое внимание на сектантскую акцию не стоит, даже если там все бесплатно.

Более того, необходимо подумать о безопасности своих детей и родителей, которые могут искренно увлечься сектантским учением и тогда в Ваш дом может прийти беда. Когда близкий человек становится сектантом - это очень тяжелое испытание. Любимый Вами человек становится фанатиком учения секты и предпочитает общество своих единомышленников своей семье и порой даже самому себе. Секта начинает указывать, как ему жить, что есть и сколько спать, кого любить и кого ненавидеть, как одеваться и что говорить. Власть секты становится всеобщей, тоталитарной. Мельчайшие стороны жизни человека начинают контролироваться сектой, а те, кто этим не доволен, объявляются “врагами Бога” и “прислужниками сатаны”.

Справедлив вопрос: “Как такое могло случится в нашем городе?” Как такое возможно, что практически весь наш город стал за один-два дня завален сектантской литературой и завешан огромными сектантскими рекламными щитами? Почему рекламные компании Саратова, редакции газет, радио и телевидения предоставляют свои услуги сектантской акции?

Происходит это из-за того, что ответственные лица мало знают об опасности деструктивного сектантства и мало задумываются о последствиях своего сотрудничества с сектами. Если бы секты говорили о себе правду, то в них не осталось бы последователей и с ними никто не захотел бы иметь ничего общего. Кроме того, у сект большие материальные возможности, которые создаются с помощью самих же последователей этих сект. Сектанты убеждаются своими лидерами в том, что они должны платить за свое спасение.

Приведем пример. Одним из участников акции “Ощути силу перемен” является организация с вполне благозвучным названием “Церковь Христиан Веры Евангельской “Слово Жизни” города Саратова”. Иногда эта организация называет себя “Епархия Церквей христиан веры евангельской Саратовской области”. Все, казалось бы, по-христиански, все мило и никаких подозрений. Однако на самом деле “Слово Жизни” - страшная деструктивная секта. Каждый четвертый последователь этой организации в Швеции пытался покончить жизнь самоубийством. В России в этой секте были случаи избиения и убийства детей под видом изгнания сатаны. По бескрайним просторам всего бывшего СССР эта секта прославилась финансовыми махинациями, скандалами и “оранжевыми” антидемократическими настроениями. Это неопятидесятническая секта, а лидер российских неопятидесятников Сергей Ряховский стал известен сейчас как “оранжевый” епископ, выступающий против представителей существующей государственной власти. Даже молитва у неопятидесятников больше напоминает страшные мучения психически ненормальных людей - все ползают под стульями, хохочут, машут руками и ногами - все это оказывается не молитвой, а тяжелыми последствиями психического террора в секте “Слово Жизни”. Однако, название у нее вполне респектабельное…

Акция “Сила перемен” как раз и демонстрирует вполне наглядно, какие у современных деструктивных сект финансовые и информационные возможности. Неопятидесятнические организации - это молодежные секты, где есть талантливые люди, программисты, дизайнеры, художники, операторы и бизнесмены. Но, к большому сожалению, все эти замечательные люди оторваны от культурного и религиозного наследия своей страны, их религиозные устремления грубо эксплуатируются лидерами “Слова Жизни”, а сами они вынуждены отдавать немалую часть своих денежных средств под видом якобы обязательной для их спасения “десятины”. Однако после этого один из лидеров этой секты - Алексей Ледяев вполне цинично заявляет, что для него вся его деятельность - это просто бизнес и что он просто стрижет своих овец…

Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и “Не дай нам Бог жить во времена перемен!”, тем более таких, которые так ощутимо нам навязывают силой.

Заявление Саратовского отделения Центра религиоведческих исследований
по акции “Ощути силу перемен”: представителям государственной власти,
средств массовой информации, рекламных агентств, коммерческих
и общественных структур

С 1 по 31 мая в Саратове проходит сектантская акция «Ощути силу перемен», организаторы которой рассылают письма с предложениями о сотрудничестве в местные средства массовой информации, рекламные агентства, государственные и религиозные организации, коммерческие и общественные структуры. В письмах сообщается, что данный «медиа-проект» проводит «Центр социальной помощи «Сила перемен» при поддержке «содружества 15-ти христианских церквей города Саратова и Саратовской области».

На самом деле автономная некоммерческая организация «Центр социальной помощи “Сила перемен”» является лишь фасадом для осуществления религиозно-агитационной деятельности, которой руководит гражданин Финляндии, пятидесятник Ханну Юхани Хаукка, 1954 года рождения, скандально известный своими связями с неопятидесятническими деструктивными сектами, представленными в России «Российским объединенным союзом христиан веры евангельской» (РОСХВЕ), которые также активно участвуют в подготовке и проведении этого «медиа-проекта».

Акция «Ощути силу перемен» проводится в разных городах России с 2003 года. Организаторы представляют этот проект якобы как «христианский» и «социальный», однако практически во всех регионах нашей страны эта акция оскандалилась из-за своих методов деятельности. Конфессиональная анонимность, сокрытие истинной миссионерской сути этой акции в рекламных роликах, плакатах и брошюрах – скорее правило, чем редкое исключение для организаторов этого проекта.

Процессы подготовки и проведения акции «Ощути силу перемен» имеют схожие черты в различных регионах нашей страны. При удачном для организаторов стечении обстоятельств, а именно в случае малой информированности об их истинных намерениях, при достижении договоренности со средствами массовой информации, рекламными агентствами и другими структурами, среднестатистический российский город на целый месяц превращается в плацдарм агрессивной вербовочной деятельности сектантов. Рекламные ролики на местном телевидении, огромные биллборды на улицах города, плакаты, листовки и брошюры, навязчивые звонки гражданам, хождение по улицам города сектантских миссионеров, проведение «концертов», «фестивалей» и «пресс-конференций», бесплатная раздача книги «Сила перемен», просмотры фильмов, проповеди и беседы – все пускается в ход для привлечения новых последователей или завоевания симпатии хотя бы у сочувствующих.

Особое внимание в ходе подготовки и осуществления акции ее устроители уделяют чиновникам и журналистам. Чтобы расположить к себе тех, от кого зависит разрешение на проведение мероприятия и формирование отношения к нему со стороны широкой общественности, представители «Силы перемен» обычно заявляют, что акцию «поддерживает Русская Православная Церковь». Однако это – ложь. Известен лишь один факт, когда о мероприятии положительно отозвалось введенное в заблуждение руководство Воронежской и Борисоглебской епархии. В остальных 19 городах России и ближнего зарубежья, где уже побывала акция «Ощути силу перемен», представители Русской Православной Церкви относились к ней крайне негативно.

Кроме того, акция «Ощути силу перемен» нередко вызывает социальную напряженность. В Уфе, Петрозаводске, Новосибирске, Архангельске, Рязани население этих городов было настроено крайне негативно к этой акции, были случаи целенаправленного уничтожения наружной рекламы «Силы перемен», журналисты отказывались размещать ее материалы, а жители проводили митинги и пикеты против сектантов.

Все это является следствием истинной природы акции «Силы перемен», нацеленной на агрессивную сектантскую вербовку. Достаточно знаковым можно считать название причастной к «Силе перемен» канадской организации «Крестовый поход для Христа» («Crusade for Christ»), являющейся давним «деловым партнером» Ханну Хаукки.

В Саратове организаторы «медиа-проекта» уже успели побывать в большинстве СМИ, рекламных агентствах и государственных структурах, предлагая им разместить информацию о «Силе перемен» или предоставить площадки для ее проведения.

Будем надеяться на понимание со стороны работников средств массовой информации – редакций газет, радио и телевидения, представителей государственных структур и всех наших сограждан и просим не поддаваться на сектантские уговоры, сохранить здравый смысл и здоровое чувство патриотизма и не способствовать проведению данного «крестового медиа-похода» в нашем родном городе.

Саратовское отделение
Центра религиоведческих исследований

Секты

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.